×

Referent

×
REFERENTEN - DETAILS

Christa Schlucker

Diätologin, Diäologie, Med Campus III., Kepler Universitätsklinikum Linz

Biographie

Berufliche Tätigkeiten:

 

seit März 2010: 

Diaetologin am Kepler Universitätsklinikum Med Campus III Linz;
Ernährungsberatung und -therapie mit den Schwerpunkten Übergewicht, Diabetes Mellitus, Nahrungsmittelunverträglich- keiten und –allergien, Gastroenterologische Erkrankungen, Dialyse, Künstliche Ernährung, Gruppenschulungen (Diabetes, Neurodermitis)

 

März 2008 – März 2010:

Diaetologin am AKH Wien;
Ernährungsberatung und -therapie mit den Schwerpunkten Gastroenterologische Erkrankungen, Stoffwechsel- erkrankungen, Künstliche Ernährung

 

Okt. 2007 – Feb. 2008:

Assistentin der Geschäftsleitung bei Svoboda PR & Consulting, Wien

 

2002 - 2004:

Tätigkeit in der Kostümwerkstätte und als Ankleiderin in derKünstlergarderobe am „Theater an der Wien“

 

Vortragstätigkeiten, sonstiges

 

Seit 2014: 

Mitglied des Arbeitskreises „FODMAP-arme Diät“ und Co-Autorin von „FODMAP-arme Diät, Diaetologischer Behandlungsstandard Patienten/Patientinnen- Beratungsleitfaden“ des Verbandes der Diaetologen Österreichs, Vortragende bei Spezialseminaren zu diesem Thema

 

Seit 2009:

Vortragende am BFI Oberösterreich (u.a. Ernährungslehre und Diätkunde für Fachsozialbetreuer „Altenarbeit“ und Heimhelfer)

 

Seit 2008:

Mehrfache Vortragstätigkeit zu diversen Themen aus Ernährungslehre, klinischer Ernährung und Diätetik u.a. für den Berufsverband der Diaetologen Österreichs, für die Ärztekammer, die Apothekerkammer sowie im Rahmen innerbetrieblicher Fortbildungen am AKH Wien und KUK Med Campus III Linz

Zahlreiche Interviews für Zeitungen (OÖ Nachrichten, KronenZeitung,...) und Fernsehbeiträge zu diversenErnährungsthemen

 

 

Ausbgildung

 

2. Oktober 2007: 

Diplomierung zur Diätologin

 

2004 - 2007: 

Akademie für den Diätdienst und ernährungsmedizinischen Beratungsdienst am AKH Wien

 

2000 - 2002: 

Kolleg für Multimedia an der Höheren Graphischen Bundes- Lehr- und Versuchsanstalt, Wien XIV

 

1999 - 2000:

Akademie für MTA, Steyr / OÖ 

 

1999:

Reifeprüfung, BORG Grieskirchen / OÖ

 

Weiterbildungen

 

seit 2007:

Laufende Teilnahme an diversen Ernährungskongressen (AKE, ESPEN, Verband der Diaetologen Österreichs, ÖDG); Teilnahme an zahlreichen Spezialseminaren (Ernährung bei Lebensmittelallergien, Praxisanleiterseminar der FH Oberösterreich, etc.)

 

2014:

3wöchige Hospitation in der diätologischen Praxis„shepherdworks“ von Dr. Sue Shepherd (Entwicklerin der FODMAP-armen Diät) in Melbourne, Australien

 

2011:

Ausbildung zur Neurodermitistrainerin nach „AGNES“

 

Events

Cookie-Informationen zu dieser Website


Wir verwenden Cookies zur Bereitstellung von minimed.at, für nutzerfreundliche Features und Social-Media-Funktionen, um Zugriffe zu analysieren, relevante Inhalte vorzuschlagen und gemeinsam mit unseren Werbepartnern auf das Surfverhalten abgestimmte Werbeanzeigen einzublenden. Hier können Sie alle zustimmungspflichtigen Cookies akzeptieren oder ablehnen:


oder weitere Informationen in unserer Cookie-Richtlinie einsehen. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen. Informationen zu den Auswahl- und Kontrollmöglichkeiten und zur Ausübung des Widerrufs- oder Widerspruchsrechtes finden Sie in unserer Datenschutzinformation.

Bitte beachten Sie, dass manche Cookies für den reibungslosen Betrieb von minimed.at unerlässlich sind. Solange Sie zustimmungspflichte Cookies nicht akzeptiert haben, werden nur solche Cookies gesetzt, die erforderlich sind, um die reibungslose Nutzung von minimed.at zu ermöglichen. Diese dienen nicht dazu, personenbezogene Daten zu sammeln und werden von Ihrer Zustimmung unabhängig verwendet.

Information zur Datenverarbeitung in Drittstaaten
Die Informationen werden durch Partner und Anbieter ggf. auch in Drittstaaten (z.B. USA) verarbeitet. Damit besteht das Risiko, dass keine Datenschutz-Aufsichtsbehörde besteht und Betroffenenrechte u.U. nicht durchgesetzt werden können. Mit deiner Einwilligung erklärst du dich ungeachtet dessen mit der Verarbeitung deiner Daten in Drittstaaten einverstanden.